Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Не копируй - поделись ссылкой на chemical-products.ru

Рекомендации для покупки безопасной и качественной хлебобулочной и кондитерской продукции

Каким рекомендациям нужно следовать, что купить безопасную и качественную хлебобулочную и кондитерскую продукцию, употребление которой пойдёт на пользу всей семье.

Качество и безопасность хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

Хлебобулочные изделия и кондитерская продукция являются одними из самых популярных и любимых во всем мире.

Привлекательный внешний вид, хороший вкус, аромат.

Весь хлеб, кондитерские, хлебобулочные изделия, должны быть прежде всего, безопасны для здоровья человека.

Требования, обеспечивающие безопасность хлеба и хлебобулочных изделий, установлены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в котором нормируются микробиологические и санитарно-химические показатели, установлены требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.

Требования к готовой продукции установлены в гос. стандартах (ГОСТ) на отдельные виды хлебобулочных, кондитерских изделий и технических условиях, и стандартах организации, которые производитель разрабатывает самостоятельно.

Что необходимо знать при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий:

  • большая группа кондитерских изделий – кремовые – относится к категории продукции с небольшими сроками годности и особенными условиями хранения – при температуре не выше +60С, и влажности 70-75%. Срок хранения кремовых натуральных изделий, без применения пищевых добавок и технологий, удлиняющих сроки, составляет не более 72 часов.
  • Необходимо ознакомиться с информацией о продукте:
    • дата и время изготовления,
    • условия хранения и убедиться,
    • что в организации торговли такие условия есть;
      перед покупкой торта прочитайте его состав.
  • Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, решайте сами стоит ли покупать такой торт.
  • хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.
  • покупать хлебобулочные и кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);
    форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.
  • если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;
    при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных предприятиях, ведь импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции;
    мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то тогда следует отказаться от покупки такой продукции;
  • покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба.
  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов. Если хлеб завернуть в пищевую полимерную пленку, он сохранит свежесть до 3-х суток.

Приобретая любые булочные и кондитерские изделия, обращайте внимание не только на сроки их хранения и внешний вид, но и на условия реализации данной продукции — соблюдаются ли они там, где вы эту продукцию приобретаете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

!Не копируй - поделись ссылкой на chemical-products.ru -

Не копируй - поделись ссылкой:

Не копируй - поделись ссылкой:

Информационный ресурс
Раздел про приборы и оборудование
Раздел про приборы и оборудование
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить